Если вы хотите ощутить ветер исторического прошлого, почувствовать силу воды, которая протекает в стремнине, увидеть непревзойденные шедевры архитектуры и стать свидетелем древних национальных обычаев, то вам - сюда.
Горный массив Странджа, покрытый дубовыми и буковыми лесами, начинается всего в получасе езды от черноморского побережья, и простирается до самой границы с Турцией, а также - за нее. Вся болгарская часть Странджи является национальным парком. Она изобилует природными достопримечательностями и историческими древностями.
За один яркий , насыщенный день мы увидим все главные жемчужины южной части болгарского Причерноморья! Посетим мистическое святилище древних фракийцев Беглик-Таш, поражающее воображение громадами обработанных древними мегалитов.
2-дневная прогулка Бургас – Троянский монастырь – Чифлик – Севлиево – Габрово –Шипка – Бургас. Небольшое комфортное двухдневное путешествие в Центральной Болгарии откроет вам живописнейшие уголки этой страны. В Болгарии есть множество минеральных курортов, природных достопримечательностей, монастырей и музеев старинного зодчества под открытым небом, куда не приезжают организованные русскоязычные группы, зато здесь очень популярен туризм среди местного населения. Я покажу вам несколько таких мест.
За 1 день мы побываем в самом сердце Болгарии, увидим волшебной красоты горы, пройдем по лесным тропам (летом) или покатаемся на лыжах (зимой), увидим город-музей старинного зодчества и полакомимся блюдами традиционной болгарской кухни.
Русские все чаще покупают апартаменты в небольших курортных городках на Черноморском побережье Болгарии, подразумевая возможность круглогодичного проживания.
По данным компании «Болгариен Пропертис», в течение последних трех месяцев 2014 года на рынке недвижимости Софии наблюдается рост активности по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Продажи жилой недвижимости увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество запросов возросло на 30%.
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке Испании в январе снизилась на 8,3% по сравнению с показателями прошлого года, сообщает портал Fotocasa. Впрочем, по всей видимости, процесс снижения цен подходит к концу – в среднемесячном выражении жилье подорожало на 0,2%.По данным исследования Fotocasa, подготовленного совместно с бизнес-школой IESE, средняя стоимость объектов вторичного рынка в январе составила 1 734 евро за квадратный метр. Показатель, который не повышался с января 2010 года, в июле минувшего года вырос на 0,7%.
Посетители Ярмарки недвижимости для покупки жилья все чаще используют личные финансовые накопления и перестают рассчитывать на городские жилищные программы. На прошедшей в ноябре 2013 года осенней Ярмарке недвижимости компанией Infowave были собраны статистические данные об основных источниках средств для покупки квартиры.
В последнее время наметилась тенденция, когда горожане все чаще при покупке жилья рассчитывают на личные сбережения. Если в ноябре 2012 года такие респонденты составляли 10% от количества опрошенных, то весной 2013 – уже 14%, а на прошедшей осенней выставке эта цифра выросла до 17%.
Также выяснилось, что в течение последних полутора лет среди посетителей Ярмарки недвижимости растет потребность в ипотечном кредитовании для покупки квартиры. С ноября 2012 года количество тех, кто планирует воспользоваться ипотекой, выросло с 22% до 31%. При этом люди меньше делают ставку на средства от продажи имеющегося жилья. По сравнению с мартовскими показателями, осенью 2013 число таких респондентов сократилось с 42% до 30%.
А вот городские жилищные программы у посетителей Ярмарки недвижимости перестают пользоваться популярностью. Процент тех, кто делал ставку на этот вариант был и так невысок – 4% в ноябре 2012 года, в марте он снизился до 2%, а к ноябрю 2013 года и вовсе сошел на нет.
Данные предоставлены исследовательской компанией Infowave(на основе опросов посетителей Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2013).
Выставка-семинар «Жилищный проект» приглашает 19-20 апреля в Петербургский СКК (метро «Парк Победы»). Для посетителей будут работать различные тематические разделы: "Городская недвижимость", "Где жить?", "Загородная недвижимость", "Проектирование и строительство загородного дома", "Приусадебное хозяйство", "Зарубежная недвижимость".
14—15 февраля 2014 года в ТЦ «Тишинка» состоялась очередная выставка болгарской недвижимости «Болгарский Дом», организуемая компанией aigroup. За 6 лет выставка приобрела репутацию одной из наиболее авторитетных. Российские покупатели продолжают демонстрировать огромный интерес к Болгарии: за два дня «Болгарский Дом» посетило 5912 человек. В экспозиции участвовало 76 компаний.
Компания aigroup приглашает всех 4-5 апреля 2014 г. на St. Petersburg International Property Show, которое пройдет в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо». Выставка уже в который раз соберет вместе профессионалов рынка зарубежной недвижимости и всех тех, кто интересуется этой отраслью. Среди участников мероприятия ― агентства недвижимости, инвестиционные холдинги, девелоперские компании, строительные, консалтинговые и юридические фирмы. Международная выставка зарубежной недвижимости в Петербурге ― это не только торговая, но и образовательная площадка: в рамках выставки проходит программа семинаров, которые проводят лидеры отрасли ― ведущие эксперты, много лет работающие на рынке зарубежной недвижимости. Посетить семинары может любой желающий.
Выставка-семинар «Жилищный проект» пройдет 8-9 февраля в Ледовом дворце (ст. метро «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00 – 19.00. Мероприятие открывает выставочный сезон по недвижимости 2014 года. В рамках «Жилищного проекта» будут работать около 260 строительных, банковских, риэлторских, юридических и страховых организаций. Состоится более 70 мероприятий: семинаров, практикумов, презентаций и автобусных туров по новостройкам Санкт-Петербурга и ближайших пригородов.
Успех выставки недвижимости «Болгарский дом», которая каждый год проходит в феврале в ТВК «Тишинка» в Москве, вполне объясним: Болгария ― самый востребованный рынок недвижимости среди россиян, причем пальму первенства страна удерживает на протяжении уже более 7 лет.
В ближайший год-два, прогнозируют эксперты, популярности рынка недвижимости Болгарии в России спад не угрожает. Одна из главных причин тому ― относительно невысокая стоимость болгарских объектов. Росту интереса способствует и обилие разнообразных типов объектов: потенциальный покупатель может выбрать недорогую квартиру-студию, апартаменты с любым количеством спален, роскошную виллу или земельный участок, стать соинвестором строительства гостиничного комплекса на курорте или приобрести офис в деловом центре крупного города.
На ближайшей московской выставке «Болгарский Дом»14-15 февраля в ТВК «Тишинка», по традиции, будут представлены все виды предлагаемых сегодня рынком объектов, а участники с удовольствием познакомят посетителей с возможностями для инвестиций в недвижимость Болгарии. Как ожидается, в ближайшей выставке примет участие около 100 экспонентов ― агентств недвижимости, строительных фирм, девелоперских, консалтинговых и других компаний, специализирующихся на болгарском рынке недвижимости. Отдельным пунктом деловой программы станут семинары, практическую пользу которых отмечают как игроки рынка, так и посетители выставки.
· Согласно только официальной статистике, в 2012 году в Болгарии насчитывалось 338 тыс. граждан России ― владельцев недвижимости.
· Ежегодно число россиян, имеющих недвижимость в Болгарии, увеличивается на 8-12%.
· 85% российских покупателей предпочитают объекты на побережье Черного моря, и 15% ― в крупных городах и горных районах Болгарии.
Источник: www.BGshow.ru
Выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 8-9 февраля в Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце (м. «Проспект Большевиков»). В разделе по зарубежной недвижимости будет работать экспозиция с участием представителей компаний из разных стран, и состоятся тематические семинары.
3-5 апреля 2014 года в МВЦ пройдёт 2-я Международная выставка украинской и зарубежной недвижимости «Ярмарка Недвижимости 2014», организованная ООО «Роял Гранд Медиа». Это ключевое профессиональное мероприятие по недвижимости №1 в Украине, объединяющее лидеров отрасли из Украины и стран Зарубежья.
Инвесторы заинтересованы во вложениях в квадратные метры новых перспективных рынков мира. В их числе - Монголия, Бразилия, Гренада и целый континент - Африка.
В 2013 году рынки недвижимости Европы двигались крайне разнонаправлено: в одних странах недвижимость дорожала, в других - продолжила дешеветь. Как, впрочем, и в предыдущем, 2012 году. По итогам трех кварталов 2013 года недвижимость наиболее подешевела в годовом исчислении в Хорватии (-19,7%), Испании (-12%), Греции (-9,1%), на Кипре (-5,9%), в Венгрии (-5,6%) и Италии (-5,1%).
Серийные квартиры, по сведениям агентств недвижимости Латвии, в 2013 году незначительно подорожали и стоят теперь €610-620 за кв.м. В то же время, в новостройках наибольшим спросом пользуются квартиры по цене €1200-1250 за кв.м.
В субботу, 18 февраля, с 15.00 до 16.00, в СКК во время выставки "Жилищный проект" в зале семинаров "Зарубежная недвижимость" буду рассказывать о недвижимости в Болгарии. О курортной и не только. Возможно, будем говорить и о том, как получить вид на жительство и для чего он нужен, что можно сделать со своей курортной или городской квартирой в Болгарии, сколько стоит сельский домик на Балканах. Словом, говорить будем обо всем том. что обычно интересно посетителям наших семинаров и гостям выставки. Заходите, будем рады!
1-2 октября в Петербургском СКК пройдет выставка по зарубежной недвижимости, она станет частью экспозиции выставки-семинара «Жилищный проект». На площадке, как обычно, будут организованы семинары, во время которых специалисты рынка недвижимости будут рассказывать обо всем, что интересует будущих покупателей недвижимости за рубежом.
Каждую неделю – новое фото в разделе Блоги на главной странице портала http://www.vd-zr.ru из наших авторских архивов. Это фотографии, иллюстрирующие жизнь в европейских городах и маленьких городочках. Это самое интересное - портрет не парадной, не курортной, а обычной повседневной жизни людей в разных странах, бытовой взгляд изнутри.
Выставок зарубежной недвижимости на основных площадках Питера и Москвы становится все меньше, потому что основное общение между клиентами и брокерами, покупателями и продавцами давно уже переместилось в виртуальную реальность. Впрочем, на смену одним проектам приходят другие, а покупатели, вероятно, благодаря кризису, демонстрируют расчетливость и здравый смысл.
Как чеховские «три сестры» – «в Москву, в Москву!», россияне в последние годы множат многоголосое эхо «уехать, уехать», «за границу, за границу», «в Европу, в Европу»… и так далее.