Есть вопросы о недвижимости в Болгарии? Вам сюда!
  • Шипка и Етыр: Болгария, 19 век. Дух свободы и романтика болгарского Возрождения.

    Если вы хотите ощутить ветер исторического прошлого, почувствовать силу воды, которая протекает в стремнине, увидеть непревзойденные шедевры архитектуры и стать свидетелем древних национальных обычаев, то вам - сюда.

  • Четыре стихии Странджи

    Горный массив Странджа, покрытый дубовыми и буковыми лесами, начинается всего в получасе езды от черноморского побережья, и простирается до самой границы с Турцией, а также - за нее. Вся болгарская часть Странджи является национальным парком. Она изобилует природными достопримечательностями и историческими древностями.

  • Романтика и тайны Причерноморья

    За один яркий , насыщенный день мы увидим все главные жемчужины южной части болгарского Причерноморья! Посетим мистическое святилище древних фракийцев Беглик-Таш, поражающее воображение громадами обработанных древними мегалитов.

  • Минеральные источники, Троянский монастырь и очарование болгарской провинции

    2-дневная прогулка Бургас – Троянский монастырь – Чифлик – Севлиево – Габрово –Шипка – Бургас. Небольшое комфортное двухдневное путешествие в Центральной Болгарии откроет вам живописнейшие уголки этой страны. В Болгарии есть множество минеральных курортов, природных достопримечательностей, монастырей и музеев старинного зодчества под открытым небом, куда не приезжают организованные русскоязычные группы, зато здесь очень популярен туризм среди местного населения. Я покажу вам несколько таких мест.

  • Откуда начинаются горы, или путешествие в самый центр Болгарии

    За 1 день мы побываем в самом сердце Болгарии, увидим волшебной красоты горы, пройдем по лесным тропам (летом) или покатаемся на лыжах (зимой), увидим город-музей старинного зодчества и полакомимся блюдами традиционной болгарской кухни.

  • Посмотреть все туры в Болгарии

Поисковые слова, по которым нас нашли:

№01-02 Март-апрель'2012

Читать все статьи раздела
Колонка редактора

Эмиграция для мечтателей

колонка редактора

Как чеховские «три сестры» – «в Москву, в Москву!», россияне в последние годы множат многоголосое эхо «уехать, уехать», «за границу, за границу», «в Европу, в Европу»… и так далее. Возможность отъезда из России стала модной темой, как в конце 80-х. Вдумайтесь: не сам отъезд, а именно его ВОЗМОЖНОСТЬ.

Так, чтобы жить в России, но иметь «запасной аэродром» на Западе.

Эмиграция-мечта.

Эта формулировка родилась исключительно из наблюдений и анализа запросов наших сограждан.

Скажу прямо: вариант самый неудачный из всего, что можно было бы придумать.

Это неудачный вариант хотя бы потому, что такая позиция клиента заставляет работать вхолостую целую армию консультантов. Потому что запросов масса, а до дела доходят единицы. Ок, сотни.

А это так потому, что когда клиенты-интересанты понимают, что на самом деле означает получение такого статуса, сколько это им будет стоить и к чему обяжет – они отказываются или берут тайм-аут на долгие годы.

А почему?

В конце 80-х из страны уезжали, приобретая полноценный статус на чужбине. Никто не уезжал как «инвестор» или «финансово независимое лицо», тогда и слов таких не знали. Уезжали по иным основаниям, жили на чужбине поначалу трудно, но приобретали сразу полноценные права – пособие, право на работу и так далее.

Сейчас подобного алгоритма практически нет. И «вас там не ждут» – это не дежурная фраза из сплетничающей очереди за картошкой, а это просто констатация факта, к которой предлагаю относиться, как к сообщению о погоде, – то есть спокойно.

Вас там не ждут, и поэтому нужно приложить усилия к тому, чтобы туда уехать. Вам там не дадут работу, и даже право на нее, потому что не ждут.

Но какое вам дело до того, ждут вас или нет? Это ведь ВЫ хотите УЕХАТЬ. И, значит, уедете. Придумаете, на что будете там жить. Бизнес вести никто не запрещал, равно как и работать в России удаленно или жить на доход от сдачи в аренду вашей российской квартиры. Вы оплатите работу иммиграционного адвоката, если нужно. Разберетесь в специфике документов. Выучите язык. Найдете средства, чтобы доказать свою финансовую состоятельность: для Болгарии это пока что всего полторы тысячи евро в месяц, а для Испании – припишите примерно два нуля. И так далее.

И не беспокойтесь: российское гражданство никто не отнимет, равно как и другого в большинстве случаев никто не предложит.

Но вы ведь что запрашивали? Не гражданство, а только лишь право постоянно проживать в другой стране, и – все. Так вот это право и получают ежегодно несколько тысяч россиян в Латвии, Болгарии, Испании, Германии, США – смотря по тому, кто сколько денег может заплатить за процедуру.

А половинчатой эмиграции практически не существует. Если она не подразумевает твердой готовности уехать, то она останется эмиграцией-мечтой. И не стоит мучить консультантов.

 

Искренне ваша,

Юлия Лозовская,

главный редактор журнала "Ваш дом за рубежом"

 

02.04.2012

Понравилась статья? Поделись ссылкой:

Горячие предложения



Контактная форма

Ищете недвижимость? Напишите нам! Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты

Как продать зарубежную недвижимость?
< ?ExpandFile("/news.htm")? > Все новости