www.vd-zr.ru блог главного редактора

не только о зарубежной недвижимости

Skip to: Content | Sidebar | Footer

Парадоксы статистики

9 Февраль, 2011 (18:35) | Новости | By: Юлия Лозовская

Маркетинговые законы в области продвижения и продаж зарубежной недвижимости в России ломают привычные стереотипы. Пример. В 2010 году, согласно официальной статистике консульства Финляндии в Санкт-Петербурге,  750 тысяч жителей Северо-Западного региона получили туристические визы. В Финляндию. В то время как туристические визы в Болгарию получили меньше 300 тысяч человек – это все россияне в целом за прошлый год. Это – туристы и собственники недвижимости, вместе взятые. При этом, сделки с болгарской недвижимостью на российском рынке зарубежки лидируют по количеству, их в совокупности ежегодно проводятся сотни. В Финляндии же, популярной среди любителей хорошего шопинга, горнолыжного отдыха и просто легких на подъем автомобилистов, за год иностранцам продают 400-500 объектов недвижимости. Всем иностранцам, вместе взятым. На россиян, правда, приходится бОльшая часть этих сделок. В первую очередь покупают петербуржцы и москвичи. Точной статистики  по городам нет, но примерно, по разным оценкам, получается, что не больше 150 петербуржцев в год покупают недвижимость в Финляндии. Вот вам и емкость рынка.

Суть в том, что посещаемость страны мало влияет на принятие решения о покупки зарубежной недвижимости – это очень субъективный вопрос.

Так же как и огромный тираж носителя информации о выгодном предложении только лишь своим объемом не поможет потенциальному покупателю принять решение о покупке.

Нужно что-то еще.