Есть вопросы о недвижимости в Болгарии? Вам сюда!
  • Шипка и Етыр: Болгария, 19 век. Дух свободы и романтика болгарского Возрождения.

    Если вы хотите ощутить ветер исторического прошлого, почувствовать силу воды, которая протекает в стремнине, увидеть непревзойденные шедевры архитектуры и стать свидетелем древних национальных обычаев, то вам - сюда.

  • Четыре стихии Странджи

    Горный массив Странджа, покрытый дубовыми и буковыми лесами, начинается всего в получасе езды от черноморского побережья, и простирается до самой границы с Турцией, а также - за нее. Вся болгарская часть Странджи является национальным парком. Она изобилует природными достопримечательностями и историческими древностями.

  • Романтика и тайны Причерноморья

    За один яркий , насыщенный день мы увидим все главные жемчужины южной части болгарского Причерноморья! Посетим мистическое святилище древних фракийцев Беглик-Таш, поражающее воображение громадами обработанных древними мегалитов.

  • Минеральные источники, Троянский монастырь и очарование болгарской провинции

    2-дневная прогулка Бургас – Троянский монастырь – Чифлик – Севлиево – Габрово –Шипка – Бургас. Небольшое комфортное двухдневное путешествие в Центральной Болгарии откроет вам живописнейшие уголки этой страны. В Болгарии есть множество минеральных курортов, природных достопримечательностей, монастырей и музеев старинного зодчества под открытым небом, куда не приезжают организованные русскоязычные группы, зато здесь очень популярен туризм среди местного населения. Я покажу вам несколько таких мест.

  • Откуда начинаются горы, или путешествие в самый центр Болгарии

    За 1 день мы побываем в самом сердце Болгарии, увидим волшебной красоты горы, пройдем по лесным тропам (летом) или покатаемся на лыжах (зимой), увидим город-музей старинного зодчества и полакомимся блюдами традиционной болгарской кухни.

  • Посмотреть все туры в Болгарии

Поисковые слова, по которым нас нашли:

Японские блюда из лапши Удон

Для японцев блюда из лапши удон являются вторыми по популярности после блюд из риса. Они их даже называют «кушаньем для души». А с недавних пор приготовление всевозможных рецептов с этим ингредиентом стали активно практиковать и отечественные гурманы.  

Особенности блюд из лапши удон

В отличие от изделий, в составе которых присутствуют яйца, тесто для удон замешивают из муки, воды и соли. Пшеничная мука, переработанная по особой технологии, является основным ингредиентом. Из нее замешивают тесто, после чего раскатывают его и нарезают на узкие длинные полосы. Очень важно, чтобы мука была хорошего качества, иначе тесто получится неэластичным, а цвет и вкус блюда – недостаточно насыщенным. Японские повара, кстати, после замеса кладут тесто на пол, а затем ходят по нему, пока оно не приобретает форму плоской лепешки.

Подавать блюда из этой лапши можно как в горячем виде, так и в холодном, благодаря чему они одинаково популярны и в летние месяцы, и зимой. Лапша имеет высокую калорийность, поэтому блюда, приготовленные из нее, должны подаваться небольшими порциями. Перевариваются они достаточно быстро, но этого времени им хватает, чтобы донести необходимые полезные вещества в организм. Лапша удон богата:

  • витаминами: Е, Н, В1, В5, В9, В2, В12, РР;
  • холином;
  • кальцием;
  • калием;
  • цинком;
  • магнием;
  • марганцем;
  • медью;
  • фосфором и прочими веществами.

Основные ингредиенты

Традиционными ингредиентами лапши удон являются:

  • курица;
  • грибы;
  • креветки;
  • овощи: лук, морковь, болгарский перец;
  • имбирь;
  • соевый соус и прочие.

Чаще всего блюда подают в виде супов, но также они могут встретиться и в виде основных блюд, закусок или салатов. На западе Японии принято в бульон добавлять светлый соевый соус, тогда как на востоке – соус темный. Классическая технология приготовления лапши предполагает ее варку в бульоне, куда добавлены мальки рыб, благодаря чему удон приобретает особенно нежный вкус. Однако это не является правилом. Существует множество вариантов приготовления лапши удон. Так, можно встретить Какэ-, Вакамэ-, Карэ-, Мисониками-удон и прочие ее разновидности. Среди наиболее простых и популярных рецептов можно выделить удон:

  • с зеленым луком, курицей и вешенками;
  • с креветками, луком-пореем и тофу;
  • с морскими водорослями;
  • с овощами;
  • с пастой карри, курицей и камабоко;
  • с курицей, имбирем, чили, кориандром;
  • с тофу, кунжутным маслом, мисо и имбирем;
  • с морепродуктами;
  • с огурцами, горохом и брокколи.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой:



Контактная форма

Ищете недвижимость? Напишите нам! Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты

Как продать зарубежную недвижимость?