Рецепты приготовления соуса карри
Люди, вне зависимости от страны проживания, все больше стали интересоваться блюдами зарубежных кухонь. Наши кулинары решили не отставать, а потому тоже начали готовить не только пиццу, но также роллы, ризотто, фунчозу и прочие экзотические кушанья, включая всевозможные соусы: бешамель, болоньезе, карри и т.д.
Особенности соуса карри
Соус карри ассоциируется с индийской кулинарией, но популярность он приобрел также во многих других странах. Европейцы называют этим термином любое приготовленное с приправой карри блюдо. Таким образом, оно может включать любые ингредиенты, начиная от овощей и заканчивая мясом, главное, не забыть о приправе, которая выглядит в виде порошка из смеси специй. Такими специями могут выступать:
- кориандр;
- кумин;
- черный, красный, душистый перец;
- куркума;
- кардамон;
- чеснок;
- горчица;
- пажитник и пр.
Рецепты приготовления соуса
Рецептов соуса карри придумано множество. Среди них встречаются сложные, содержащие недоступные в нашей стране ингредиенты, к примеру: кокосовое молоко, бамбук и пр., а также и совсем простые, которые можно приготовить дома самому. Так, хочется отметить некоторые простые рецепты приготовления соуса:
- С рисом, грибами и сладким перцем. Рецепт предполагает подачу вареного риса в сочетании с обжаренными на растительном масле грибами и некрупно нарезанным сладким перцем.
- С кроликом, орехами и грибами. Для приготовления блюда понадобится некрупный кролик, свежие шампиньоны, сметана, петрушка, укроп, лук репчатый, молотые грецкие орехи, специи.
- С картофелем и баклажанами. Это кушанье особенно придется по вкусу вегетарианцам. Для его приготовления нужно взять баклажаны, чеснок, картофель, помидоры, лук, растительное масло, молотый кориандр и куркуму, свежую кинзу, кумин, порошок перца чили.
- С курицей или индейкой. Для приготовления этого рецепта придется купить курицу (индейку), консервированные помидоры, рис басмати, миндаль, лук, чеснок, специи, соус чили сладкий.
- С креветками. Чтобы получить это удивительно вкусное блюдо, вам не обойтись без очищенных креветок, кабачков, жирных сливок, чеснока, кинзы, сливочного масла/маргарина, имбиря, молотого тмина и кориандра, соли, молотого перца.
Так, любое из блюд, перечисленных выше, можно назвать «карри», но при обязательном условии добавления в них соответствующего порошка, который придаст кушанью удивительный аромат и изумительный вкус.