Loading
  • К Деду Морозу за прошлогодним снегом

    Идея поехать в июне в Рованиеми, где расположена всемирно известная (ниже докажу) резиденция Санта-Клауса, возникла по двум соображениям. Первое – посмотреть, как работает дед и его фабрика грез вне рождественоского супермноголюдья, а главное – вне морозов, когда минус 30 обычная температура. Вторая – увидеть, что такое настоящая белая ночь на полярном круге.

    30.06.2014

  • Дания является самой дорогой страной ЕС для жизни, Болгария - самой дешевой

    Дания является самой дорогой для проживания страной Европейского союза, Болгария - самой дешевой, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Евростат). Ближе всего к среднему для 28 государств ЕС показателю находятся уровни цен в Германии и Испании.

    25.06.2014

  • Болгария. Там, где кончается пляжная полоса

    За последние лет десять россияне отлично выучили названия основных курортных мест болгарского черноморья. Но недавно выяснилось, что, кроме пляжного отдыха, прибрежная Болгария предлагает еще и массу других заманчивых опций.

    14.05.2014

  • Все статьи рубрики

Статьи, обзоры, новости рынка зарубежной недвижимости

  • Испания. Отрицательная «стабильность»

    Недавно известный британский журналист, автор колонки в Sunday Times, посвященной испанской недвижимости (Spanish Property Doctor), и владелец риэлторской компании Spanish Property Insight Марк Стаклин опубликовал на своем сайте spanishpropertyinsight.com подборку статистических сведений о рынке недвижимости Испании, собранных им из различных официальных источников. Эта информация интересна тем, что достаточно хорошо характеризует сегодняшнее состояние испанского рынка и в какой-то мере позволяет судить о его перспективах. Редакция ВДЗР решила опубликовать часть этого материала и в дополнение к нему задать несколько вопросов экспертам, работающим с испанской недвижимостью.
  • Риэлторы видят выход из кризиса БЛИЦ-ОПРОС

    Как вы считаете, долго ли продлится нынешнее оживление рынка?
  • Особенности национальной идеи

    Пора отчитываться и делиться наблюдениями после обилия весенних выставок и встреч. Так вот, самое внятное наблюдение, не ускользнувшее ни от одного из опрошенных риэлторов: резко выросло число запросов на эмиграцию.
  • Китайская "база"

    «В Китае даже на рынке – все китайское» – старый и правдивый анекдот о Китае. Потому что любой импорт в эту страну не имеет смысла.
  • Выжившее чудо

    Кризис изменил рынок недвижимости Дубая. Находясь в Москве, сложно найти правильный тон для того, чтобы писать о недвижимости в Дубае. С одной стороны, шум вокруг событий в Северной Африке шлейфом задевает и Аравийский полуостров. С другой, два месяца назад я вернулась из ОАЭ, где чувствовала себя великолепно. Дубай и Абу-Даби мне показались спокойными и безопасными городами, где есть все для жизни, для отдыха и, что очень важно, – для бизнеса.
  • Недвижимость в Чехии: из провинции - в Прагу

    Посткризисный год принес некоторое оживление на чешский рынок недвижимости. Завершен ряд девелоперских проектов, затормозившихся в период спада. Несмотря на то, что ежеквартально продается несколько десятков готовых квартир, на рынок за тот же период поступает несколько сотен предложений по недвижимости, строительство которой было начато еще в период строительного бума. Ситуация на грани парадокса – количество единиц жилья растет, цены не падают. В чем дело?
  • FAQ. Кипр. Дежурный эксперт

    Георгий Докучаев, менеджер по продажам и маркетингу московского представительства LEPTOS ESTATES
  • Рынок недвижимости Хорватии: откровенный разговор

    Продолжает хорватский рынок падать или начи­нает возрождаться? Верят ли хорватские компании «в русского покупателя»? В конце концов, где покупать и на что рассчитывать? Об этом мы задаем вопросы Александру Горбунову, управляющему компанией CR Consulting (Загреб, Хорватия).
  • FAQ. Черногория. Дежурный эксперт

    Евгений Мирошкин, генеральный директор Montenegro Sun Realty
  • Хорватия. Недвижимость в стране "тысячи островов"

    Число россиян, посещающих Хорватию с туристическими целями, растет ежегодно. Этому в немалой мере способствует политика хорватских властей, третий год подряд открывающих сезонное безвизовое «окно» для российских туристов. Посетив этот гостеприимный край, где говорят на «почти понятном» для русского уха языке, многие решают купить себе жилье в Хорватии. Но, учитывая специфику местного рынка недвижимости, даже для тех, у кого имеются необходимые средства, задача оказывается не такой простой, как может показаться на первый взгляд.
  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

    Элина Сиванкова, управляющий директор и партнер компании InvestPravo Property
  • Испания. Аренда квартир на лето, или Правила съема

    Владельцы испанской недвижимости стараются заработать на жизнь, активно сдавая недвижимость внаем. В курортный сезон число арендаторов в Испании год от года растет, но объектов так много, что цены все равно регулярно снижаются.
  • FAQ. Эстония. Дежурный эксперт

    Лина Киптикова, коммерческий директор OU Toila Lik (Эстония)
  • FAQ. Австрия. Дежурный эксперт

    Юлия Горшкова, управляющий партнер компании REOCONSULT
  • Копилка с видом на горнолыжный склон

    Эксперты журнала «Ваш дом за рубежом» (ВДЗР) нашли три страны с максимальной доходностью – 6–8% – и минимальным сроком окупаемости инвестиций в недорогую жилую недвижимость.
  • Весна/лето-2011: все сдается и снимается

    БЛИЦ-ОПРОС
  • Опять про Болгарию

    В Болгарию сейчас не едет только ленивый. По числу выданных виз за первые три месяца русские уже побили все мыслимые рекорды, на первый прямой чартерный рейс из Петербурга на 30 апреля места закончились еще за месяц до вылета, туроператоры опасаются, что туристам не хватит мест в отелях, а риэлторы уже потирают руки, прикидывая заработки.
  • FAQ. Кипр. Дежурный эксперт

    Елена Афанасиу, директор по маркетингу и продажам A. Athanasiou Holdings
  • Где рады российским пенсионерам?

    Законодательство ряда европейских и латиноамериканских стран лояльно по отношению к российским иммигрантам. В части стран существуют особые программы для пенсионеров. Какие и где? Эти вопросы обсуждали участники «круглого стола», организованного журналом «Ваш дом за рубежом» во время осеннего «Салона зарубежной недвижимости» в Санкт-Петербурге.
  • Австрия, Швеция, Финляндия, Италия, Испания, Кипр. Жилье в провинциях Западной Европы.

    Наследие СССР – привычка воспринимать страну через столицу. Однако Европа провинциальна в самом прекрасном смысле этого слова. Благодаря тому, что приличные дороги, магазины и школы с больницами есть в любой глубинке стран ЕС, качество жизни «на отшибе» может быть даже лучше, чем в шумной и дорогой столице. Однако Европа – тоже разная. Вопрос, кому больше нравятся северные страны, а кому южные, сродни вопросу о том, что вкуснее – сладкое или соленое. Дело вкуса.
Страницы

1234567823



Контактная форма

Ищете недвижимость? Напишите нам! Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты

Поисковые слова, по которым нас нашли:

LiveZilla Live Help